Sunday, October 22, 2006

Sagu Keju

11:04:00 AM / 0 comments

Bahan:

  • 300 gr tepung sagu
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 gr margarine
  • 50 gr mentega (butter)
  • 150 gr gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 100 gr keju edam, parut
  • 50 ml santan kental

Cara membuat:

  • Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat, dinginkan
  • Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
  • Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
  • Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), gunakan spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
  • Oven selama kurang lebih 40menit.

Catatan:

Kenali oven masing-masing, perhatikan waktu dan suhu yg diperlukan, selalu lakukan test.