Bahan crustnya:
- 250 gr biskuit coklat
- 50 gr margarine, lelehkan
- ½ sdt vanilli bubuk
Bahan Cheesecakenya:
- 200 gr gula pasir
- 4 btr telur
- 1 sdt emulsifier
- 1 kg cheese cream
- 250gr sour cream
Bahan toppingnya:
- 250ml whipped cream
- 1 sdm gula pasir
- 250 gr selai blue berry
- coklat blok untuk hiasan
Cara membuat:
- Siapkan loyang bongkar pasang 22cm/24cm, olesi mentega. Sisihkan
- Hancurkan biskuit hingga halus, lalu tuang margarine leleh, dan vanili bubuk, aduk rata.
- Masukkan adonan biskuit pada loyang, ratakan dan tekan-tekan sampai padat, oven sebentar (lk. 10 menit), angkat, sisihkan.
- Kocok gula dan telur dengan mixer kecepatan tinggi hingga naik, tambahkan emulsifier, kocok terus hingga kental, masukkan cheese cream, dan sour cream bergantian sambil dikocok terus, tuangkan kahlua (bila suka)
- Tuangkan adonan ini kedalam loyang tadi (yg sudah beralas biskuit), lalu panggang dengan cara au bain marie selama 90 menit.
- Angkat, dinginkan di suhu kamar hingga dingin betul.
- Sementara itu kocok whipped cream dan gula pasir hingga kental, oleskan diatas cheese cake, lalu bekukan dalam kulkas selama lk. 3 s/d 4 jam.
- Ratakan selai blue berry diatasnya, hias dengan coklat bentukan atau buah-buahan kaleng, potong-potong , sajikan