Bahan A
- 300 cc Putih telur
- 150 g Gula pasir
- ½ sdt Garam halus
- 1 sdt Cream of tartar
Bahan B
- 50 g Gula pasir
- 20 g Susu bubuk FC
- 20 g Tepung maizena
- 140 g Tepung terigu
- 100 cc Corn oil
- 100 cc Air daun suji
- 7 butir Kuning telur
- 1 sdt Milk flavour (boleh dihilangkan)
- 1 sdt Baking Powder Double Acting
- Pandan pasta secukupnya
Cara Membuat
- Kuning telur dan gula dikocok terlebih dahulu sampai kental, lalu masukkan terigu yang telah dicampur dengan double acting BP, corn oil, air dan bahan B lainnya .
- Putih telur, gula dan cream of tartar dikocok sampai kencang, lalu masukkan bahan A lain dan diaduk sampai rata betul
- Tuang adonan putih telur secara bertahap kedalam adonan kuning telur, aduk perlahan hingga rata benar.
- Kemudian tuang dalam loyang chiffon. Lalu dipanggang selama kurang lebih 45 menit dengan panas oven kurang lebih 180 derajat Celsius, hingga matang