Saturday, October 28, 2006

Chiffon Pandan Cake

12:56:00 AM / 0 comments

Bahan A

  • 300 cc Putih telur
  • 150 g Gula pasir
  • ½ sdt Garam halus
  • 1 sdt Cream of tartar

Bahan B

  • 50 g Gula pasir
  • 20 g Susu bubuk FC
  • 20 g Tepung maizena
  • 140 g Tepung terigu
  • 100 cc Corn oil
  • 100 cc Air daun suji
  • 7 butir Kuning telur
  • 1 sdt Milk flavour (boleh dihilangkan)
  • 1 sdt Baking Powder Double Acting
  • Pandan pasta secukupnya

Cara Membuat

  1. Kuning telur dan gula dikocok terlebih dahulu sampai kental, lalu masukkan terigu yang telah dicampur dengan double acting BP, corn oil, air dan bahan B lainnya .
  2. Putih telur, gula dan cream of tartar dikocok sampai kencang, lalu masukkan bahan A lain dan diaduk sampai rata betul
  3. Tuang adonan putih telur secara bertahap kedalam adonan kuning telur, aduk perlahan hingga rata benar.
  4. Kemudian tuang dalam loyang chiffon. Lalu dipanggang selama kurang lebih 45 menit dengan panas oven kurang lebih 180 derajat Celsius, hingga matang