Sunday, October 29, 2006

Caramel Cake

9:45:00 AM / 0 comments

Bahan:

  • 425 gr gula pasir
  • 450 ml air panas
  • 180 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung maizena
  • 8 btr telur ayam
  • 150 gr margarin
  • 2 sdt soda kue
  • 200 ml susu kental manis

Cara Membuatnya:

  • Taruh gula pasir diatas wajan, masak diatas api hingga berwarna coklat gosong, tuangi air panas, biarkan mendidih dan gula larut. Angkat, dinginkan.
  • Kocok margarin dan susu kental sampai putih, masukkan telur satu per satu, sambil tetap dikocok. Matikan mixer.
  • Masukkan terigu yang telah diayak bersama soda kue dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  • Tuang karamel ke dalam adonan sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung.
  • Panggang dalam oven, suhu 180’C selama kl. 40 menit atau sampai matang.